雨だから。。。

雨だから、出かけられない。( ノД`)シクシク…

朝食は、久しぶりにワッフルを焼く。
211109ワッフル

お供は、残り物の材料でちょこちょこっと作る。
シイタケのマヨネーズ焼き。
211109シイタケマヨネーズ

そして、大根とカキのマヨネーズ和えだ。
211109柿大根マヨ

手間をかけないようにすると、どうしてもマヨネーズが登場する。

午後になっても雨がやまない。
で、昨日古川庭園の帰りに食べたハンバーグの話。

古川庭園の近くに、ハンバーグ研究所というハンバーグ屋さんがある。
ランチメニューはこれ。
211108榎本ハンバーグ研究所ランチメニュー
Aの柚子生姜ソースの和風ハンバーグを食べようと思ったのだが、店員がやけにBのガリシアマロン豚のプレミアムハンバーグを(塩を付けて食べるように)薦める。
『スペインのガリシア地方で、栗を与え育てた豚。。。。。』と書かれてある。

ま、ここで出会ったのが縁だろうと食べることにする。

出てきたのはこれ。
211108榎本ハンバーグ研究所のガリシアマロン豚のハンバーグ

見た目、普通。 
そして、食べてみても、美味しさが分からない。
“肉質はジューシーで柔らかく、あっさりした甘みが楽しめる”と書いてあるが。。。
私としては、ジューシーさは感じないし、このレバパテのような柔らかさが、ピンとこない。
塩を付けて食べても、塩の甘さは分かるがハンバーガーは甘くならない。

もっと、食べ歩かなければ、美味しさが分からないということなのか?




スポンサーサイト



10 | 2021/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

nonbiri365689

Author:ぽっちゃり婆
人生100年時代と言っても、もうその多くを生きて来た。
あと何年生きるのだろう。
死んでからでは遊べない、美味しいものも食べられない。
楽しむなら今のうちだ。。。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
検索フォーム
QRコード
QR