鱧と穴子のランチ

TVが、神宮外苑の公孫樹を映している。 凄く綺麗だ。
見に行こうかな?とも思うのだが、イベントのランチも食べたいし。。。

やはりイベントのランチに軍配が上がる。
京都左近のお寿司を食べる。味比べの盛り合わ(鱧、穴子、稲荷ずし)だ。
211124左近の穴子鱧寿司

少し前までは穴子は嫌いだったし、鱧もあまり好きではないのに、どれもみな美味しい。
五目稲荷も、山椒など入っていて、今まで食べたことの無い味だ。
お吸い物にも湯葉が入っている。

穴子が食べられるようになっていて良かった。 これなら又食べたいな~。

帰り道、(神宮外苑の公孫樹を見に行かなかったので、通り道の公孫樹を見て済ます。@@^^
211124紅葉

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楽しいドリンクコーナ―  その・88

へべ酢(平兵衛酢)
211124へべ酢ドリンク

面白い名前のドリンクもあるものだ。
平兵衛酢とは、江戸末期、宮崎日向の長曾我部平兵衛さんが栽培したことから「平兵衛酢(ヘべす)」と名付けられた香酸柑橘だと書かれている。

ヘベスは、中は黄色くて、ライムの様だそうだ。(写真お借りしました。)
211124ヘべス



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Author:ぽっちゃり婆
人生100年時代と言っても、もうその多くを生きて来た。
あと何年生きるのだろう。
死んでからでは遊べない、美味しいものも食べられない。
楽しむなら今のうちだ。。。

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