今日は三食とも家で

桜の開花が(以前言われていた時期に比べて)だいぶ遅くなっている。ここの所、寒いからだろう。

我が家のベランダの海棠も、咲きだしたのだが、何か中途半端だ。
240324ベランダの海棠

朝食は、昨日の残り物を食べる。
でも、このTKG(玉子かけご飯)は美味しそうでしょ?
この玉子、山平の玉子だ。濃くて美味しい。
240324残り物朝食

食後、PCのデータを完全消去する方法を読む。(初期化だけじゃ、心配だから。。。)
説明を読んでいると、これが、何とめんどくさそうだし、そして、けたたましく時間がかかるようだ。
で、まだ時間があるから。読むのを止める。(頭が付いて行けない。@@)

で、ランチ出かけようと思ったら、雨が降ってくる。(;´д`)トホホ
仕方がないので、お弁当を作って食べる。糠漬けを載せたお新香弁当だ。@@^^
240324お新香弁当

ところで、この人参凄く美味しい。(ニンジンが嫌いな人も、喜んで食べると思う。)
甘果人参と言って、糖度が高く、人参特有の臭さがない。
チョット驚きだ。

夕方になれば、何の運動をしなくても、夕飯を食べなければ。^^
勿論、ご飯と言っても晩酌だ!(ハハ、相変わらずノンアルで。)
今日のお供は頂きもののチヂミだ。
どうせなら美味しく食べようと、フライパンで(油土は敷かず)じっくり、こんがり焼く。
トッピングは、生のアスパラ菜だ。
成程、先日のレストランでサラダに出てきたが、美味しい!
240324チヂミアスパラ菜のせ

思えば、野菜も随分美味しく進化したものだ。
農業に携わっている人たちの努力だ。
スポンサーサイト



02 | 2024/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

nonbiri365689

Author:ぽっちゃり婆
人生100年時代と言っても、もうその多くを生きて来た。
あと何年生きるのだろう。
死んでからでは遊べない、美味しいものも食べられない。
楽しむなら今のうちだ。。。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
検索フォーム
QRコード
QR