鍋焼きうどんはなかった

今日こそは、鍋焼きうどんを食べよう。

ネット検索をすると、3種類もの鍋焼きうどんがあるお店が見つかった。
行こう!(どの鍋焼きうどんにしようかな?^^)

足取り軽く(食べることとなると足取りが軽くなる。@@^^)出かける。
街にでると、ハロウィンの仮装をした人がいっぱい歩いている。(マスクの色・柄が様々で面白い。)

ちょっと待ってお店に入り、メニューを見ると、鍋焼きうどんが載ってない。@@
「鍋焼きうどんは、まだやってないのですか?」
「はい。」
はいって。。鍋焼きうどんを食べに来たのに。。( ノД`)シクシク…

仕方がないので、マッシュルーム&肉せいろを注文する。
(肉せいろは食べたことがあるが、マッシュルームが入っているのは初めて食べる。)
211031マッシュルーム&肉せいろ

マッシュルームが結構たくさん入っている。
(この蕎麦屋、昔からのメニューばかりではなく、新しいものもいろいろ考えているようだ。)

昨日の忘年会に、友人が持って来てくれたそら豆のお菓子が美味しかったので、スーパーに寄って探してみる。
あった。
(写真は1袋だが、3袋買う。^^)
211031ミーノそら豆

美味しい!ビールのおつまみにぴったりだ。(私はアルコール禁止だけど。)
これ、人気で品切れしていたのだが、最近また入ってきたそうだ。
(早速忘年会の効果が出た。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しいドリンクコーナ―  その・87

ザクロ甘酒
211031ザクロ甘酒2

八海山の麹甘酒に、ザクロを絞って果汁を注いだ。

甘酒は、飲む点滴と言われるほど健康や美容にいい栄養素がたっぷり含まれている。
加えてザクロ果汁も、 ビタミンCや抗酸化作用があるポリフェノールなどがたくさん含まれている。


スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

3種類の鍋焼きうどんってどんなのだろう~?
ぽっちゃさんが次回このお店でランチをする時のレポ、楽しみにしてますね(*^^*)
3種類だから3回行くのでしょうか??

わたしも最近は麹甘酒を飲んでいます。
そのまま飲んでいるとだんだん飽きてきて・・・
ザクロの果汁を入れると、ピンクの色の見た目がとてもかわいらしいですね(*^▽^*)

取り合わせ

 ザクロと甘酒!!
中々出会わない取り合わせです。
でも、ピンクが白に浮かんでいてキレイですね。
ザクロの栄養と甘酒!!
身体には良いでしょうね。
涙の雫みたいなグラスに似合って、、良いですねー。

No title

あらあら まだやってないんですね
夏に 食べても美味しいと思うんですが?

鍋焼きうどん良いですね~~~~ 僕がやると 鍋+うどんになっちゃいます wwww

でも 食べたくなってきました
寒くなってきてますからね~~~~

  駐在おやじ

No title

鍋焼き私も大好きです 富山の実家の近くにあるお蕎麦屋さんのなべ焼きがおいしくて帰るたびに食べてました  もう実家はないんですが
お墓参りのたびに食べてます
甘酒とザクロのジュース飲んだことありませんせんけどコクがありそうだし
さっぱりしてるようにも思えるしいずれにしてもおいしそうね
今日はインフルエンザの予防注射をしてきました

Re: kario  さま

コメントありがとうございます。

ええと。。。鶏鍋焼き、エビ天鍋焼き、あと何だったかな???
でもね、私の見たこのお蕎麦屋さんの記事が古かったみたいで、6年前の記事だったから、次回行ってあるのかどうなのか?
ま、次々と新製品を考えてるようなので、その点では行って損はないです。

甘酒は、牛乳を入れるとケーキぽくなりますね。
生姜じゃ普通なので、ザクロを絞って入れてみました。
さっぱりとした味になりましたよ。
(私は飲んでないですが)ウイスキーを入れても美味しいそうですよ。
宜しかったら、お試しあれ!(*`艸´)ウシシシ

Re: マーニ  さま

コメントありがとうございます。

ザクロの栄養と甘酒の栄養、一緒に飲めば鉄の婆になるかも?@@^^
グラスは、リーデルの冷酒を飲むために作られたグラスです。
(アルコールストップがかかっているので、このように甘酒などを飲んでいます。)

Re: 駐在おやじ  さま

コメントありがとうございます。

もしかして、まだやってないのではなく、(鍋焼きうどんを)やめてしまったのかも知れません。
ま、確認のために、暫くしたらまた行ってみますが。。。
鍋+うどん@@でもいいのかもしれませんね。
韓国では、お鍋を食べた後に、インスタントラーメンを入れているのを見ましたが。。
そう、冬がやってきますからね。。。カムジャタンが食べたいです。

Re: さえないばあさん  さま

コメントありがとうございます。

ええ、昔はあちこちのお蕎麦屋さんに鍋焼きうどんがあったように思うのですが。。。
今は、腰のあるうどんが人気だからでしょうか?鍋焼きうどんのうどんは腰のない方が美味しいから作らないのかな?

甘酒は、いろいろなもので割って飲んでいますが、ザクロは私も初めてです。
理科の実験ではないですが、(コーヒーの琥珀の女王のように、)麹の比重が高いから分離するだろうと思って。。
ま、八海山の甘酒は濃くて甘いですからね、ザクロでさっぱり感に傾いたようです。
牛乳で割ると、ケーキを食べているようですよ。^^
今度はインフルエンザ予防ですね。 お疲れさまでした。
03 | 2024/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

nonbiri365689

Author:ぽっちゃり婆
人生100年時代と言っても、もうその多くを生きて来た。
あと何年生きるのだろう。
死んでからでは遊べない、美味しいものも食べられない。
楽しむなら今のうちだ。。。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
検索フォーム
QRコード
QR