マメコロッケ

今日のランチは何処へ行こうか?
もうそろそろ、冷やし中華は終わりだろうか?
まだ暑いから、ウナギはどうだろうか?

まてまて。。。一度行ったことがある、ここがいい!パンケーキのESPRESSO D WORKS へ行く。
以前行った時は、長~い行列が出来ていたのだが、今日は並んでいない。(ま、時間もちょっと遅いからかな?)
メニューを見ると、コロッケが載っている。@@(私、コロッケ大好き!)
で、パンケーキは止めて。。。

先ずは、シャインマスカットのジュース。
ジュースも美味しいのだが、このストローが紙でもプラスチックでもない。スチール製だ。
(やはり環境を考えているのだろうが、洗うのが大変ではないだろうか?)
230914EDWのジュースのストロー

そして、リンゴのピクルス。
リンゴのピクルスは初めて食べるが、今まで遭遇しなかったのが不思議なぐらい、納得の味だ。
230914EDWのリンゴのピクルス

そして、コロッケとパン。(このパンふわふわで、物凄く美味しい。以前来た時は買って帰った。)
コロッケは、ちょっと小さい。^^(1個2個と追加できればいいのに。。。^^)
ジャガイモでもなく、クリームコロッケでもなく、豆のコロッケだ。
全く知らないで食べると、お豆腐?おからのような味だ。
230914EDWのコロッケン

結局、今日もパンとホイップバターを買って帰る。
(明日の朝食は、このパンだ!)
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

リンゴのピクルスに興味津々!
これから冬に向かって我が家ではリンゴをたくさんいただきます。
身内から送られてきます。
さてどうやって消費しようか?と思いつつ、
そのまま食べるかコンポートにするかしか考えつかないので
たまには珍しいレシピを探していました。
ピクルスいいね(^O^☆♪って思ったので、
レシピ調べてみたくなりました!

No title

私もコロッケは大好きです。
もっとも油を使った料理は避けるようにしていますので、今では月に1回か2回だけで我慢していますが。
豆を使ったコロッケは珍しいと思います。
なお私の好きなのはカボチャコロッケです。

No title

ぽっちゃりさんリンゴのピクルス?私も食べてみたいです。
このパン見ためでふかふかだとわかります。
ほっぺた落ちそうなくらい美味しいそうです。
いつもありがとうございます。
しまぽよより

美味しそう

寄り掛かったパンのへこみ具合!
柔らかい生地のしっとり感まで伝わって来ます。

パンケーキのお店の ” コロッケ ”
興味があります。
ソースはトマトでしょうか?
毎日の食の暮らしに変化を付けて、

脳が若返りそうですね。
素敵なお店がイッパイの都会!
羨ましいです。

No title

昨日はおいしいお店でよかったですね。お味を知ってるからいらしたんでしょうけど。パンの柔らかさ、写真でもわかります。美味しそう。
コロッケお豆腐のようなとありますが、お豆腐も大豆からだからポチャさんの舌は確かというか鋭いのね。みんな美味しく。。

No title

あはははは 迷い方が凄いですね
冷やし中華、 ウナギとして なぜに パンケーキなんですか ^^

しかも注文したものは コロッケ wwwww

いろんなものに 関心を持てるのは 良い事だと思います

僕も 人の事言えないですし 肉? 魚? ジョン? と
ただ 共通事項は 酒がある事ですね www

  駐在おやじ

Re: kario  さま

コメントありがとうございます。

リンゴのピクルスって、見た感じも、食べた感じもリンゴです。^^
なので、あまりご期待には沿えないかも?(でも、パクチーのアクセントはいい感じ!)
私的には、リンゴが沢山おありでしたら、ワイン煮にした方が良いと思います。(ワインお好きでしょうし。^^)

Re: 声なき声 さま

コメントありがとうございます。

まあ、声なき声さんは、カボチャコロッケがお好きですか?私は、ジャガイモコロッケが好きです。^^
ええ、このコロッケはひよこ豆のコロッケです。
確かに豆のコロッケは珍しいと思います。しかも、パン粉の部分が薄くて、おからを丸めてあるような食感です。

Re: しまぽよ  さま

コメントありがとうございます。

リンゴのピクルスは、初めて食べました。
リンゴは、もともと酸味がありますから、目新しくは感じませんでした。
でも、ペコロスやパクチーを入れて、斬新さを作っていたようです。

(メニューに、「パン」と単品で載っているのも、自信があるからでしょうか。)
こういうふわふわパンには、ホイップバターが合いますね。

Re: マーニ  さま

コメントありがとうございます。

最近、食事時に提供されるパンは、バゲットが多いのですが、このようなふわふわパンの方が私は好きです。
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 「パンケーキ「」を食べるつもりが、いつの間にか「コロッケ」を注文している。^^
でも、流石に変わったコロッケでした。ひよこ豆のコロッケでしたkら。@@
コロッケは、ケチャップの池に入っていましたが、これ、味噌マヨのトッピングでも美味しいかも?@@
ま、いろいろチャレンジして作られたものは、楽しくてよいですね。

Re: さえないばあさん  さま

コメントありがとうございます。

このお店、パンの美味しいのは知っていたのですが、コロッケを食べるのは初めてです。
このコロッケ、ひよこ豆で作られているのですよ。
でも更に、パクチーが入っています。(なので、パクチーが良い仕事をしています。)
コロッケって、昔からあったけど、いろいお考えて現代風にしているのでしょうね。

No title

スチール製のストロー!豆のコロッケ!なんと珍しい。アタシが知らないだけかもしれませんが、仙台では見たことないです。

でも、おからのコロッケは美味しそうです。ヘルシーだし。作ってみたいなあ。写真のようにトマトのソースが合うようにレシピを考えて!と、今だけやる気あり、で、実際には出来るかなあ。

Re: 駐在おやじ  さま

コメントありがとうございます。

私の頭は『支離メチャクチャ』ですが、一応、迷っていたのも、それぞれ理由がありまして。。。^^
直ぐにでも暑さから脱却するように冷やし中華を食べるか?
ウナギを食べて、夏バテを解消するか?
はたまた、フルーツとアイスクリームの載った甘いパンケーキで、疲れをとるか?
結果、甘~いパンケーキが勝ち残ったのですが。。。
メニューに、パンケーキ以外にもコロッケが載っていたので、個人戦でコロッケが勝ったという訳❢((´∀`))ケラケラ

成程、駐在おやじさんは、チャンと共通事項がありますね。負けた!
ああ、ありました、私の共通事項は、カロリーが高い!もの、でどうでしょうか?

Re: きたあかり  さま

コメントありがとうございます。

スチール製のストローは、(洗うのが大変でなければ)勧められますね。
(プラゴミ、紙ごみにならないし、このストロー美味しいです。冷たくも感じるし。)
このコロッケはひよこ豆を使っています。私も初めて食べます。
(ひよこ豆って、栄養いっぱいですよね。)
ええ、味はおからのコロッケに似ています。(肉は入っていません。)
ソースは、トマトソースでなくても、味噌マヨが合うような感じがします。

No title

スチール製のストローってどうやって洗うんですかね??内側はどうするんでしょうかね??

Re: 自遊自足  さま

コメントありがとうございます。

そうなのですよね。それが良く分からないと、夜も寝られませんねー!
1本1本洗っていたのでは大変なことでしょうから、何かあるのでしょうね?
今度行ったら聞いてみようかしら?
企業秘密何て言わないですよね。@@^^
03 | 2024/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

nonbiri365689

Author:ぽっちゃり婆
人生100年時代と言っても、もうその多くを生きて来た。
あと何年生きるのだろう。
死んでからでは遊べない、美味しいものも食べられない。
楽しむなら今のうちだ。。。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
検索フォーム
QRコード
QR